- kanagonさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
☆12年に一度☆
2021/02/10 UP!
(ID:b18833362)
-
昨日は12年に一度の「丑年のニクの日」毎月29日も、肉の日以外にもお肉食べるけど(爆) 昨日はもちろんお肉メニューでした。 牛ステーキ ク...
続きを読む
-
-
☆1番好きなのはナポリタン☆
2021/02/09 UP!
(ID:b18832126)
-
小さい頃から単品食いが苦手だったのと、夜ごはんがミートソースだった時に、麺とソースが全然絡まなくて、子供心に「美味しくない」と刻んでしまっ...
続きを読む
-
-
☆おうちパスタ☆
2021/02/08 UP!
(ID:b18830889)
-
パスタ久しぶり〜 って思ってはいたんだけど、自宅ではどれだけ作ってないんだろう と思ってスマホの写真を見返したら12月13日と14日でした...
続きを読む
-
-
☆HARBSランチ☆
2021/02/07 UP!
(ID:b18829589)
-
先日午後から恵比寿に用事があり、久しぶりにHARBSさんでランチ HARBSさんと言えばミルクレープが有名。お茶だけは🆗なのに、ケーキをオ...
続きを読む
-
-
☆今年もこの季節がやってきた☆
2021/02/06 UP!
(ID:b18828463)
-
ブログの更新はしていなかったけど、写真は撮るし、インスタも更新をしていたので、何から載せたら良いのかわからなくなってきました 近々見直して...
続きを読む
-
-
☆約一年ぶりのアメリカン☆
2021/02/05 UP!
(ID:b18827253)
-
2日に穴八幡宮様にお詣りした後は銀座へ。スマホの内側のカメラが起動しなくなって4ヵ月経過していたんです 自撮りはしないけど、ZOOMミーテ...
続きを読む
-
-
☆立春と初午☆
2021/02/04 UP!
(ID:b18825966)
-
節分で季節を分けた次の日は立春です。まだまだ寒くて布団からなかなか出られないけど、この2週間のうちに春に向けて食養生などで整えておくと良い...
続きを読む
-
-
☆2021節分☆
2021/02/03 UP!
(ID:b18824710)
-
1年前から続くコロナの影響。自分のこと、母のこと。バタバタの毎日で、ブログの更新もすっかり止まってしまいました。 昨日は節分。今日は立春。...
続きを読む
-
-
☆久しぶりの うどん会席ランチ☆
2020/10/29 UP!
(ID:b18705412)
-
今のお仕事はシフト制なんだけど、来月から月曜日〜金曜日の固定シフトにしたので、最後の平日休みです。(あ、来月一回日曜日に出勤要請があって、...
続きを読む
-
-
☆職場近くのお気に入りのお店☆
2020/10/21 UP!
(ID:b18695342)
-
ここには綴っていなかったけど、新型コロナウイルス🦠の影響で楽しかった職場を離れました。もともとフリーランスのお仕事とダブルワークだったので...
続きを読む
-
-
☆限定のハンバーガーを自宅で☆
2020/10/20 UP!
(ID:b18694311)
-
日が随分過ぎてしまって、書こうか迷ったけど、振り返りでもあるので書いておきまーす 「期間限定」や「数量限定」に専ら弱くて、ファーストフード...
続きを読む
-
-
☆お買得な野菜でウチごはん☆
2020/10/18 UP!
(ID:b18691699)
-
最近は野菜の値段がなんとなく落ち着いてきたけど、今年の夏は野菜が高かったですねー 葉物野菜はほぼ諦めてたけど、スーパーに行くと必ずおつとめ...
続きを読む
-
-
☆十八番のモツ煮込み☆
2020/10/17 UP!
(ID:b18690236)
-
1ヵ月以上更新しなかったので順番が前後していますが「1日1投稿」のポリシーで地道に続けているインスタ投稿が1000投稿を迎えました (昨秋...
続きを読む
-
-
☆ご当地おにぎり 岩手・山形・福島☆
2020/10/16 UP!
(ID:b18688949)
-
今月は「おにぎり強化月間」にしたので、おにぎりたくさん食べてます 材料や炊飯の都合で、ご当地があっちに行ったり、こっちに行ったりしています...
続きを読む
-
-
☆簡単だから何度でも〜秋の洋食〜☆
2020/10/14 UP!
(ID:b18686181)
-
新型コロナウイルスの影響で7ヵ月ぶりの先生のレッスンに伺ってきました 今回のレッスンは「簡単だから何度でも〜秋の洋食〜」がテーマ サラダチ...
続きを読む
-
-
☆おにぎり好き☆
2020/10/13 UP!
(ID:b18684743)
-
10/1〜10/31まで「おにぎりアクション」なのでインスタは毎日おにぎりを載せていますが、勿論おにぎり以外も食べてます でも、更新してい...
続きを読む
-
-
☆韓国イタリアン☆
2020/10/12 UP!
(ID:b18683506)
-
先月 イタリア料理家・KEITAさんのレッスンに行ってきました。 KEITAさんのメインはイタリアンだけど、リクエスト制なので「コレ作って...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kanagonさんの新着ブログ(1/124) | レシピブログTOP