舞茸と細切りタケノコのスープ
料理紹介
舞茸の地味深い味わいの和風スープです
材料
- 舞茸 1パック
- 細切りタケノコの水煮 1袋(130G入り)
- 水 適量
- 和風だしの素 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1.
鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける
- 2.
舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる
- 3.
和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成
ワンポイントアドバイス
トッピングにパクチーを乗せてもGood
記事のURL:
- (ID: r1588166)
- 2021/11/07 UP!
↑舞茸と細切りタケノコのスープ | レシピブログTOP