舞茸と細切りタケノコのスープ レシピ

舞茸と細切りタケノコのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

舞茸の地味深い味わいの和風スープです

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. 細切りタケノコの水煮 1袋(130G入り)
  3.  適量
  4. 和風だしの素 適宜
  5. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける

  2. 2.

    舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる

  3. 3.

    和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成

ワンポイントアドバイス

トッピングにパクチーを乗せてもGood

記事のURL:

  • (ID: r1588166)
  • 2021/11/07 UP!

他のたけのこのレシピ(11,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸と細切りタケノコのスープ | レシピブログTOP