舞茸と細切りタケノコのスープ
by MIKAさん
【料理紹介】
舞茸の地味深い味わいの和風スープです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸
1パック
細切りタケノコの水煮
1袋(130G入り)
水
適量
和風だしの素
適宜
醤油
適宜
【作り方】
鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける
舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる
和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成
【ワンポイントアドバイス】
トッピングにパクチーを乗せてもGood
このレシピのID: r1588166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD