味付けはお砂糖のみ!かぼちゃの甘煮 レシピ

味付けはお砂糖のみ!かぼちゃの甘煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

訪問介護先のお宅のお子様に人気の煮付けです。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2.  300cc
  3. 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、種とワタを取り、一口大に切り、鍋に、水、砂糖と共に入れ、蓋をして強火にかける。ぐつぐつ沸いてきたら中火にする。

  2. 2.

    かぼちゃに竹串がスッと通るまで煮たら完成。

ワンポイントアドバイス

お砂糖は、三温糖やきび砂糖がオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1470514)
  • 2020/07/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑味付けはお砂糖のみ!かぼちゃの甘煮 | レシピブログTOP