かぼちゃは、種とワタを取り、一口大に切り、鍋に、水、砂糖と共に入れ、蓋をして強火にかける。ぐつぐつ沸いてきたら中火にする。
かぼちゃに竹串がスッと通るまで煮たら完成。
お砂糖は、三温糖やきび砂糖がオススメです。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑味付けはお砂糖のみ!かぼちゃの甘煮 | レシピブログTOP