ベーコンはトースターで!ピーマンのベーコン巻き
料理紹介
ベーコンはトースターにお任せ。ピーマンはフライパンで。ササッと出来ます。
材料
- ベーコン 4枚
- ピーマン 4個
- 味付き塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
ベーコンは、アルミホイルを敷いたトースターでチンして火を通す(8~10分くらい)。
- 2.
ピーマンは細切りして、フライパンで炒める。味付き塩コショウで味を整える。
- 3.
半分の長さに切った①に、適量の②を乗せてクルクル巻き上げ、爪楊枝で留めたら完成。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは、カリカリに焼き上げるより、ややしっとりめの方が、冷めた時の口当たりがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1313496)
- 2018/10/08 UP!