秋冬に!キャベツとウインナーの軽いトマト煮込み レシピ

秋冬に!キャベツとウインナーの軽いトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほぼ水なしで作る、簡単で温かいひと皿

材料

  1. キャベツ 200g
  2. ウインナー 1袋(90g)
  3. しめじ 1/2袋(50g)
  4. カットトマト(市販品) 1パック(300g)
  5.  適宜
  6. 醤油 適宜
  7. オリーブ油 適宜
  8. バジルの葉 あれば

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切り水洗いする。

  2. 2.

    鍋の底にひとつまみ強の塩(分量外)をまんべんなく振り入れ、その上に①と小房に分けたしめじを乗せ、蓋をして中弱火にかける。

  3. 3.

    ②のキャベツとしめじがしんなりしたら、一口大にカットしたウインナーとカットトマトを入れ少々煮込み、塩、醤油で味を整えたら完成。

  4. 4.

    器に盛り、オリーブオイルを少し垂らし、バジルの葉があれば、添える。

ワンポイントアドバイス

水をほとんど使いません!キャベツとしめじを焦がさないように、火加減に注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1312073)
  • 2018/10/02 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋冬に!キャベツとウインナーの軽いトマト煮込み | レシピブログTOP