秋冬に!キャベツとウインナーの軽いトマト煮込み
by MIKAさん
【料理紹介】
ほぼ水なしで作る、簡単で温かいひと皿
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
200g
ウインナー
1袋(90g)
しめじ
1/2袋(50g)
カットトマト(市販品)
1パック(300g)
塩
適宜
醤油
適宜
オリーブ油
適宜
バジルの葉
あれば
【作り方】
キャベツは一口大に切り水洗いする。
鍋の底にひとつまみ強の塩(分量外)をまんべんなく振り入れ、その上に①と小房に分けたしめじを乗せ、蓋をして中弱火にかける。
②のキャベツとしめじがしんなりしたら、一口大にカットしたウインナーとカットトマトを入れ少々煮込み、塩、醤油で味を整えたら完成。
器に盛り、オリーブオイルを少し垂らし、バジルの葉があれば、添える。
【ワンポイントアドバイス】
水をほとんど使いません!キャベツとしめじを焦がさないように、火加減に注意してください。
このレシピのID: r1312073
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD