簡単!牛肉と人参とバジルのオリーブオイルソテー
料理紹介
塩のみの味付け。バジルとオリーブオイルが、いい仕事してくれます。
材料
- 牛肉 70g
- 人参 1/2本
- バジルの葉 5枚くらい
- 塩 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
人参は、スライサーなどで極細に切る。
- 2.
オリーブオイル(多め)をフライパンに入れ、牛肉と人参を炒め、塩で味を整えた後、火を止める。手でちぎったバジルを加え、ざっと混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
塩は、塩味のあと、甘みが感じられるようなモノをオススメします。
記事のURL:
- (ID: r1310595)
- 2018/09/26 UP!