お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼き レシピ

お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 16
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。

材料

  1. 豚薄切り肉 50g
  2. ちくわ 2本
  3. 紅しょうが 1袋(30g)
  4. ☆醤油 大1
  5. ☆みりん 大1
  6. ☆日本酒 大1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。

  3. 3.

    ②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1310375)
  • 2018/09/25 UP!

他の豚肉のレシピ(97,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼き | レシピブログTOP