お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼き
料理紹介
あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。
材料
- 豚薄切り肉 50g
- ちくわ 2本
- 紅しょうが 1袋(30g)
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆日本酒 大1/2
作り方
- 1.
フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。
- 2.
豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。
- 3.
②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1310375)
- 2018/09/25 UP!