お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼き
by MIKAさん
【料理紹介】
あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
50g
ちくわ
2本
紅しょうが
1袋(30g)
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆日本酒
大1/2
【作り方】
フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。
豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。
②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪
このレシピのID: r1310375
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD