お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼きby MIKAさん

【料理紹介】

あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 50g
ちくわ 2本
紅しょうが 1袋(30g)
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆日本酒 大1/2

【作り方】

  1. フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。
  2. 豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。
  3. ②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪