お弁当に!簡単!みょうがの豚肉巻き
料理紹介
みょうがと豚肉さえあれば、簡単に作れるメインおかず♪
調味料は、どれも同量なので覚えやすい( *´艸`)
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚
- みょうが 2本
- 薄力粉 適宜
- 塩コショウ 適宜
- ☆醤油 大1.5
- ☆日本酒 大1.5
- ☆みりん 大1.5
- ☆砂糖 大1.5
作り方
- 1.
豚肉をまな板の上に広げ、塩コショウした後、薄力粉を薄くはたく
- 2.
①の下の方にみょうがを乗せ、くるくる巻き上げる
- 3.
油(分量外)をしいたフライパンで②を焼く→焼けたら一旦取り出す
- 4.
③のフライパンに☆を入れ、煮詰める。フツフツしてきて、ややとろみがついてきたら、③を入れ、タレをよく絡めたら完成
ワンポイントアドバイス
焼いた豚肉巻きを一旦取り出して、作ったタレに絡めると、肉が固くなりすぎなく、美味しいと思います(←あくまでも個人的意見)
記事のURL:
- (ID: r1214071)
- 2017/09/12 UP!