スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪ レシピ

スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 26
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝は、簡単に出来ちゃう丼が好き
味付塩コショー 燻製風味を一振りで、
コクと深みのある丼ぶりになりました~~(*^o^*)♪

材料

  1. ごはん 適量
  2. 春キャベツ 外側1枚
  3. 卵(L)  1個
  4. 釜揚げ桜えび  20g
  5. 塩麹1  大さじ1
  6. GABAN味付塩コショー 燻製風味  少々
  7. GABANパセリ 少々
  8. 菜の花(蕾)  2本分
  9. ミニトマト 2個

作り方

  1. 1.

    キャベツは1㎝幅の短冊切にし、塩麹を入れ良くかき混ぜます。

  2. 2.

    耐熱皿に1を入れ500wのレンジでラップをして2分加熱します。

  3. 3.

    丼にごはんを入れ、2と目玉焼きをのせ、味付塩コショー 燻製風味を振り、乾燥パセリを散らし、菜の花とトマトをのせ完成!

ワンポイントアドバイス

目玉焼きを崩して、混ぜて食べると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11486920287.html

  • (ID: r566442)
  • 2013/03/17 UP!

他の丼のレシピ(53,994件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪ | レシピブログTOP