スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪
by とまとママさん
【料理紹介】
忙しい朝は、簡単に出来ちゃう丼が好き
味付塩コショー 燻製風味を一振りで、
コクと深みのある丼ぶりになりました~~(*^o^*)♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
適量
春キャベツ
外側1枚
卵(L)
1個
釜揚げ桜えび
20g
塩麹1
大さじ1
GABAN味付塩コショー 燻製風味
少々
GABANパセリ
少々
菜の花(蕾)
2本分
ミニトマト
2個
【作り方】
キャベツは1㎝幅の短冊切にし、塩麹を入れ良くかき混ぜます。
耐熱皿に1を入れ500wのレンジでラップをして2分加熱します。
丼にごはんを入れ、2と目玉焼きをのせ、味付塩コショー 燻製風味を振り、乾燥パセリを散らし、菜の花とトマトをのせ完成!
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きを崩して、混ぜて食べると美味しいです。
このレシピのID: r566442
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD