スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪by とまとママさん

【料理紹介】

忙しい朝は、簡単に出来ちゃう丼が好き
味付塩コショー 燻製風味を一振りで、
コクと深みのある丼ぶりになりました~~(*^o^*)♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 適量
春キャベツ 外側1枚
卵(L) 1個
釜揚げ桜えび 20g
塩麹1 大さじ1
GABAN味付塩コショー 燻製風味 少々
GABANパセリ 少々
菜の花(蕾) 2本分
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. キャベツは1㎝幅の短冊切にし、塩麹を入れ良くかき混ぜます。
  2. 耐熱皿に1を入れ500wのレンジでラップをして2分加熱します。
  3. 丼にごはんを入れ、2と目玉焼きをのせ、味付塩コショー 燻製風味を振り、乾燥パセリを散らし、菜の花とトマトをのせ完成!

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きを崩して、混ぜて食べると美味しいです。