お弁当に!簡単!みょうがの豚肉巻きby MIKAさん

【料理紹介】

みょうがと豚肉さえあれば、簡単に作れるメインおかず♪
調味料は、どれも同量なので覚えやすい( *´艸`)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚
みょうが 2本
薄力粉 適宜
塩コショウ 適宜
☆醤油 大1.5
☆日本酒 大1.5
☆みりん 大1.5
☆砂糖 大1.5

【作り方】

  1. 豚肉をまな板の上に広げ、塩コショウした後、薄力粉を薄くはたく
  2. ①の下の方にみょうがを乗せ、くるくる巻き上げる
  3. 油(分量外)をしいたフライパンで②を焼く→焼けたら一旦取り出す
  4. ③のフライパンに☆を入れ、煮詰める。フツフツしてきて、ややとろみがついてきたら、③を入れ、タレをよく絡めたら完成

【ワンポイントアドバイス】

焼いた豚肉巻きを一旦取り出して、作ったタレに絡めると、肉が固くなりすぎなく、美味しいと思います(←あくまでも個人的意見)