大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種 レシピ

大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バレンタインデーにワインと共に♡

材料

  1. 薄切りベーコン 4~8枚
  2. ブラックチョコレート 1枚(50g)
  3. 七味 お好みの量
  4. 山椒 お好みの量
  5. 一味 お好みの量
  6. 黒胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1.

    ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。キッチンペーパーで余分なあぶらを取る。

  2. 2.

    ブラックチョコレートを適当な大きさに割り、耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。

  3. 3.

    ②のチョコレートに、①のベーコンの1/2位までを入れて、ベーコンにチョコレートを付ける。

  4. 4.

    チョコレートが乾かないうちに、七味、一味、山椒、黒胡椒を、好みの量、振りかける。

  5. 5.

    チョコレートが乾いたら完成。

ワンポイントアドバイス

チョコレートは、薄くつけた方が、ベーコンの塩気と好相性になります。

記事のURL:

  • (ID: r1144828)
  • 2017/01/24 UP!

他のチョコレートのレシピ(22,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種 | レシピブログTOP