大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種
料理紹介
バレンタインデーにワインと共に♡
材料
- 薄切りベーコン 4~8枚
- ブラックチョコレート 1枚(50g)
- 七味 お好みの量
- 山椒 お好みの量
- 一味 お好みの量
- 黒胡椒 お好みの量
作り方
- 1.
ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。キッチンペーパーで余分なあぶらを取る。
- 2.
ブラックチョコレートを適当な大きさに割り、耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
- 3.
②のチョコレートに、①のベーコンの1/2位までを入れて、ベーコンにチョコレートを付ける。
- 4.
チョコレートが乾かないうちに、七味、一味、山椒、黒胡椒を、好みの量、振りかける。
- 5.
チョコレートが乾いたら完成。
ワンポイントアドバイス
チョコレートは、薄くつけた方が、ベーコンの塩気と好相性になります。
記事のURL:
- (ID: r1144828)
- 2017/01/24 UP!