大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種by MIKAさん

【料理紹介】

バレンタインデーにワインと共に♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄切りベーコン 4~8枚
ブラックチョコレート 1枚(50g)
七味 お好みの量
山椒 お好みの量
一味 お好みの量
黒胡椒 お好みの量

【作り方】

  1. ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。キッチンペーパーで余分なあぶらを取る。
  2. ブラックチョコレートを適当な大きさに割り、耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
  3. ②のチョコレートに、①のベーコンの1/2位までを入れて、ベーコンにチョコレートを付ける。
  4. チョコレートが乾かないうちに、七味、一味、山椒、黒胡椒を、好みの量、振りかける。
  5. チョコレートが乾いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートは、薄くつけた方が、ベーコンの塩気と好相性になります。