大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種by MIKAさん
【料理紹介】
バレンタインデーにワインと共に♡
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄切りベーコン |
4~8枚 |
ブラックチョコレート |
1枚(50g) |
七味 |
お好みの量 |
山椒 |
お好みの量 |
一味 |
お好みの量 |
黒胡椒 |
お好みの量 |
|
【作り方】
- ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。キッチンペーパーで余分なあぶらを取る。
- ブラックチョコレートを適当な大きさに割り、耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
- ②のチョコレートに、①のベーコンの1/2位までを入れて、ベーコンにチョコレートを付ける。
- チョコレートが乾かないうちに、七味、一味、山椒、黒胡椒を、好みの量、振りかける。
- チョコレートが乾いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートは、薄くつけた方が、ベーコンの塩気と好相性になります。