大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種
by MIKAさん
【料理紹介】
バレンタインデーにワインと共に♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄切りベーコン
4~8枚
ブラックチョコレート
1枚(50g)
七味
お好みの量
山椒
お好みの量
一味
お好みの量
黒胡椒
お好みの量
【作り方】
ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。キッチンペーパーで余分なあぶらを取る。
ブラックチョコレートを適当な大きさに割り、耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
②のチョコレートに、①のベーコンの1/2位までを入れて、ベーコンにチョコレートを付ける。
チョコレートが乾かないうちに、七味、一味、山椒、黒胡椒を、好みの量、振りかける。
チョコレートが乾いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートは、薄くつけた方が、ベーコンの塩気と好相性になります。
このレシピのID: r1144828
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD