キャタピラーロール
料理紹介
キャタピラーはいもむしのこと。アボカドを使ったユニークなお寿司です。
材料
- アボカド 2分の1個
- クリームチーズ 20g
- きゅうり 6分の1本
- とびこ 適量
- 黒ゴマ 適量
- やまごぼうの漬け物 2本
作り方
- 1.
巻き簾にラップを敷いて、その上に海苔を置き、すし飯を敷き詰めます。
- 2.
海苔をひっくり返して、マヨネーズ、きゅうり、クリームチーズを置いて巻きます。
- 3.
黒ゴマをすし飯の表面にまぶして、上にアボカドを斜めにずらしておき、ラップで形を整え、とびこを飾ります。
ワンポイントアドバイス
アボカドは時間が経つと黒くなるのでレモン汁をかけておくべし。あとはやまごぼうで目と触覚を飾って出来上がり!
記事のURL:
- (ID: r10584)
- 2010/06/23 UP!