【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャタピラーロール レシピ

キャタピラーロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キャタピラーはいもむしのこと。アボカドを使ったユニークなお寿司です。

材料

  1. アボカド 2分の1個
  2. クリームチーズ 20g
  3. きゅうり 6分の1本
  4. とびこ 適量
  5. 黒ゴマ 適量
  6. やまごぼうの漬け物 2本

作り方

  1. 1.

    巻き簾にラップを敷いて、その上に海苔を置き、すし飯を敷き詰めます。

  2. 2.

    海苔をひっくり返して、マヨネーズ、きゅうり、クリームチーズを置いて巻きます。

  3. 3.

    黒ゴマをすし飯の表面にまぶして、上にアボカドを斜めにずらしておき、ラップで形を整え、とびこを飾ります。

ワンポイントアドバイス

アボカドは時間が経つと黒くなるのでレモン汁をかけておくべし。あとはやまごぼうで目と触覚を飾って出来上がり!

記事のURL:

  • (ID: r10584)
  • 2010/06/23 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャタピラーロール | レシピブログTOP