【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチのタレで☆豚おろしステーキ レシピ

キムチのタレで☆豚おろしステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ジョリコさん
ジョリコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ボリュームある豚ロースステーキを、キムチのタレでコク深く、おろしだれであっさりといただきます。白米が進む!
もちろんおろしだれも、キムチのタレ風味です♪

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. キムチのタレ(漬けこみ用) 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 大根 10センチほど
  5. きゅうり 1/5本
  6. キムチのタレ(おろし用) 小さじ1/3
  7. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は、筋を切り、全体を包丁でしっかりたたく。
    キムチのタレと酒を肉全体にまぶし、15~20分おく。

  2. 2.

    大根はすりおろし、ざるにあげる。
    きゅうりは斜め薄切りにした後細切りにし、キムチのタレとともに大根おろしと和える。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、中火で蓋をして肉を焼き、肉の周りに火が通ってきたらひっ繰り返して強めの弱火にし、しっかり火を通す。
    最後は蓋を外して水分を煮絡め、食べやすくスライスしておろしだれを盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢をかけていただくと、よく合います。
肉をひっ繰り返した後に何か野菜を入れると一石二鳥、美味しいつけあわせができます。(今回私はししとうを入れました)

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197178)
  • 2011/01/28 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチのタレで☆豚おろしステーキ | レシピブログTOP