簡単!時短!クリームリゾット
料理紹介
牛乳も生クリームも必要なしの簡単リゾット♡
冷凍ごはんの消費に◎
お気に入りのスープで作ってみてください...!
材料
- コーンクリームスープの素(お好きなスープでも◎) 1袋
- ごはん お茶碗半分
- チーズ お好みの量
- パセリ、黒胡椒 お好みで
作り方
- 1.
お鍋に規定量のお湯てといたコーンスープをいれる
- 2.
ごはんを同じ鍋の中に入れとろとろするまで中火で煮込む(冷凍ごはんは解凍してから)
- 3.
チーズを入れ溶けるまで弱火で煮る
- 4.
器に盛り、お好みで胡椒やパセリをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
クルトンを先に出して上に乗っけるとカリカリ食感を残せて食感の違いも楽しめます
朝ごはんにもぴったりです!
記事のURL:
- (ID: r1139839)
- 2017/01/07 UP!