カルパッチョレシピ(ソース) レシピ

カルパッチョレシピ(ソース)
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

このカルパッチョソースをお好みのお刺身、野菜などお好みの具材にかけていただきます。

材料

  1. エキストラバージンオイル 大さじ2
  2.  小さじ1/2
  3. ワインビネガー 大さじ1
  4. あらびきガーリック 小さじ1/4
  5. ブラックペパー 少々
  6. お好みのお刺身、野菜、フルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    材料をよく混ぜて乳化させる。
    好きなお刺身、野菜、フルーツにかける。

ワンポイントアドバイス

オイル以外の材料を最初にボウルに入れてホイッパーで混ぜ、その後オイルを少しずつ入れながらしっかりホイッパーで混ぜると完全に乳化します。

記事のURL:

  • (ID: r902858)
  • 2015/05/11 UP!

他の刺身のレシピ(25,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルパッチョレシピ(ソース) | レシピブログTOP