カルパッチョレシピ(ソース)by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

このカルパッチョソースをお好みのお刺身、野菜などお好みの具材にかけていただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エキストラバージンオイル 大さじ2
小さじ1/2
ワインビネガー 大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1/4
ブラックペパー 少々
お好みのお刺身、野菜、フルーツ 適量

【作り方】

  1. 材料をよく混ぜて乳化させる。
    好きなお刺身、野菜、フルーツにかける。

【ワンポイントアドバイス】

オイル以外の材料を最初にボウルに入れてホイッパーで混ぜ、その後オイルを少しずつ入れながらしっかりホイッパーで混ぜると完全に乳化します。