色とりどり**ポーチドエッグとバゲットのサラダ** レシピ

色とりどり**ポーチドエッグとバゲットのサラダ**
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 35
かな姐さん
かな姐さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フルーツや野菜、ポーチドエッグを使って色とりどりのバゲットサラダです。

材料

  1. アボカド 1個
  2. オレンジ 1個
  3. ベビーリーフ 1パック
  4. ベーコン 80g
  5. バゲット(スライスしたもの) 4切れ
  6.  2個
  7. アーモンドスライス 適量
  8. バター 10g
  9. (ドレッシング材料)  
  10. クリームチーズ 15g
  11. メイプルシロップ 小さじ1/2
  12. オリーブオイル 大さじ1
  13. レモン汁 大さじ1/2
  14. マヨネーズ 大さじ2
  15. ニンニクすりおろし、塩、ブラックペパー 各少々
  16. (副菜)  
  17. フルーツヨーグルト(イチゴ)、ジャガイモのガレット、コーヒー お好みで

作り方

  1. 1.

    ポーチドエッグをつくる。小なべに湯500ccを沸かし、穀物酢100ccを入れて煮立てる。ここに卵を1つ割りいれて2分ほど加熱し、玉杓子ですくってぬるま湯に取り、表面の酢を洗い流す。これを2つ作る。

  2. 2.

    アボカドは種と皮を外して一口サイズに、オレンジは皮をむいて1センチ幅の半月に切る。アーモンドはトースターで軽くローストする。

  3. 3.

    ドレッシングを作る。クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒ほど加熱し、他の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  4. 4.

    バゲットは食べやすく一口サイズに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにバターを入れてバゲットを軽く焼き、空いたところでベーコンを炒める。

  5. 5.

    器にバゲットとベビーリーフ、アボカド、オレンジ、ベーコンを盛り付け、ポーチドエッグを乗せる。3のドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r889726)
  • 2015/04/08 UP!

他のドレッシングのレシピ(37,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑色とりどり**ポーチドエッグとバゲットのサラダ** | レシピブログTOP