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真夏のタンドリーチキ レシピ

真夏のタンドリーチキ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

下味に漬けておいた手羽元を、オーブンで焼くだけ。

材料

  1. 手羽元 12本
  2. a 塩 小1
  3. a カレー粉 大1
  4. a ケチャップ 大1
  5. a ニンニク 1片(すりおろす)
  6. ヨーグルト 50cc

作り方

  1. 1.

    手羽元は骨にそって包丁をいれ、食べやすく開く。Aを厚手のビニール袋に入れて手羽元もここにいれ、ビニールの上から手でよくもむ。このまま冷蔵庫に入れておく(最低30分~4,5時間ほど)。

  2. 2.

    オーブンの天板にクッキングシートをしき、1の手羽元の皮目を上にして並べる。250度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。ご家庭のオーブンによって温度や時間は調整お願いします。

ワンポイントアドバイス

カレー粉はわたしは自分でブレンドしたマイカレー粉(通称かなえ印のカレー粉)を使ったので、塩分は含まれていないものなんだけど、市販のものは塩分が含まれている場合があるので塩の量は加減して下さい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/08/part-1.html

  • (ID: r209933)
  • 2011/02/25 UP!

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