ほうれん草のキッシュ レシピ

ほうれん草のキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 12
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

うわ!凄い!作ったん?
と喜んで戴けること間違いなし。
けど、作り方はとっても簡単、冷凍パイシートを使ったキッシュ。
当日に何もかもやろうとすると忙しいので、前の日の晩ごはんを作りながら、下ごしらえしておきます。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. ほうれん草 1/2束
  3. ブロックベーコン 80g
  4. ゴルゴンゾーラチーズ 60g
  5.  2個
  6. 生クリーム 50cc
  7. ブラックペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを解凍させ、麺棒で延ばしてバターを塗ったタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。フィリングを載せる部分にオーブンペーパーを乗せ、その上にタルトストーンを乗せる。

  2. 2.

    210度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

  3. 3.

    フィリング用のほうれん草を茹でて冷水にとり、4センチの長さに切って冷蔵庫に入れておく。

    ※1~3は前日にやっておく。

  4. 4.

    茹でたほうれん草、ブロックベーコン、ゴルゴンゾーラチーズをそれぞれ食べやすく切ったり手でちぎったりしてボウルに入れ、卵、生クリーム、ブラックペパーを入れて混ぜる。

  5. 5.

    昨夜焼いておいたパイに流しいれ、180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。冷めるまでそのまま置き、食べやすく切る。

ワンポイントアドバイス

塩っけは、ベーコンとゴルゴンゾーラチーズの塩っけのみです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/12/post-42.html

  • (ID: r209339)
  • 2011/02/24 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のキッシュ | レシピブログTOP