キュウリとアイコのサラダ漬け&おにぎり
料理紹介
地味なおにぎりに彩りを添えるサラダ漬けは、お引っ越しや大勢の人が集まるバーベキューの差し入れに最適♥
材料
- ■サラダ漬け 作りやすい分量
- キュウリ 3本
- ミニトマト(アイコ) 12個
- A ミネラルウオーター 300cc
- A 白だし 150cc
- A 昆布 10センチ
- A 輪切り唐辛子 適宜
- ■おにぎり お好みで
作り方
- 1.
漬け汁を作る。Aをジップロックに入れるだけ。
- 2.
お野菜をよく洗う。ミニトマトのヘタを取る。キュウリをミニトマトより少し小さめに切る。
- 3.
2を1に入れる。冷蔵庫の野菜室で一晩おく。
- 4.
漬け汁から野菜をだし、水分をよくきり、盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
おにぎりなど地味な定番メニューの彩りに最適。日々の食卓でも大活躍するお漬物です。大根、セロリ、にんじん、カリフラワーなどなど、この漬け汁にあうお野菜は無限大!
記事のURL:
- (ID: r1049147)
- 2016/04/19 UP!