キュウリとアイコのサラダ漬け&おにぎり レシピ

キュウリとアイコのサラダ漬け&おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

地味なおにぎりに彩りを添えるサラダ漬けは、お引っ越しや大勢の人が集まるバーベキューの差し入れに最適♥

材料

  1. ■サラダ漬け 作りやすい分量
  2. キュウリ 3本
  3. ミニトマト(アイコ) 12個
  4. A ミネラルウオーター 300cc
  5. A 白だし 150cc
  6. A 昆布 10センチ
  7. A 輪切り唐辛子 適宜
  8. ■おにぎり お好みで

作り方

  1. 1.

    漬け汁を作る。Aをジップロックに入れるだけ。

  2. 2.

    お野菜をよく洗う。ミニトマトのヘタを取る。キュウリをミニトマトより少し小さめに切る。

  3. 3.

    2を1に入れる。冷蔵庫の野菜室で一晩おく。

  4. 4.

    漬け汁から野菜をだし、水分をよくきり、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

おにぎりなど地味な定番メニューの彩りに最適。日々の食卓でも大活躍するお漬物です。大根、セロリ、にんじん、カリフラワーなどなど、この漬け汁にあうお野菜は無限大!

記事のURL:

  • (ID: r1049147)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キュウリとアイコのサラダ漬け&おにぎり | レシピブログTOP