サクレレモン&梅ゼリーde大人のフローズンデザート♪ レシピ

サクレレモン&梅ゼリーde大人のフローズンデザート♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サクレレモンを使って、カロリー&甘さ控えめのデザートを作ってみました。
2つの層がビールのようにも見えて大人なゼリーです。
このレシピで、直径5㎝×高さ5㎝の容器に6個分作ることができます。

材料

  1. 市販の梅ジュース 250cc
  2. 粉ゼラチン 5g
  3.  大さじ3
  4. サクレ レモン 1/2個(100ml)
  5. マーマレード(飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは大さじ3杯の水でふやかしておく。

  2. 2.

    1をレンジで少々加熱して、梅ジュースに混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし、梅ゼリーを作る。

  3. 3.

    2が固まったら、サクレレモンを梅ゼリーと同じ高さで2層になるように入れて、マーマレードを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

二つの層を混ぜながら食べるとおいしいですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/sion323/entry-11234781331.html

  • (ID: r479826)
  • 2012/08/30 UP!

他のゼリーのレシピ(16,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクレレモン&梅ゼリーde大人のフローズンデザート♪ | レシピブログTOP