ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒め
料理紹介
ほうれん草だけではかさが減ってしまうので、安価なもやしを入れてボリュームをだしています♪
ガーリックとバターの味付けでご飯が進む1品です^ ^
材料
- ほうれん草 1袋
- もやし 1/2袋
- ウィンナー 3本
- ●卵 1個
- ●牛乳 大さじ1
- バターorマーガリン 20g
- にんにくチューブ 3㎝
- めんつゆ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ほうれん草は水で洗い、食べやすい大きさに切る
ウィンナーは斜め切りにする
- 2.
ウィンナーをフライパンで炒める
その間に●を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせてからふわりとラップをして1分レンジでチンする
- 3.
チンした●は菜箸などでスクランブルエッグ状にほぐす
- 4.
ウィンナーが程よく炒められたらほうれん草をフライパンに入れ炒める
- 5.
ほうれん草のかさが減ってきたら、もやしとチンした●を入れ、バター、にんにく、めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
今回もやしを1/2袋しか入れてませんが、余らせたくなかったら全部いれても大丈夫です。味付けは塩胡椒で調整してください^ ^
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- 2016/12/19 UP!