ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒め レシピ

ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 2
nar(なる)さん
nar(なる)さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草だけではかさが減ってしまうので、安価なもやしを入れてボリュームをだしています♪
ガーリックとバターの味付けでご飯が進む1品です^ ^

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. もやし 1/2袋
  3. ウィンナー 3本
  4. ●卵 1個
  5. ●牛乳 大さじ1
  6. バターorマーガリン 20g
  7. にんにくチューブ 3㎝
  8. めんつゆ 小さじ1
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は水で洗い、食べやすい大きさに切る
    ウィンナーは斜め切りにする

  2. 2.

    ウィンナーをフライパンで炒める
    その間に●を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせてからふわりとラップをして1分レンジでチンする

  3. 3.

    チンした●は菜箸などでスクランブルエッグ状にほぐす

  4. 4.

    ウィンナーが程よく炒められたらほうれん草をフライパンに入れ炒める

  5. 5.

    ほうれん草のかさが減ってきたら、もやしとチンした●を入れ、バター、にんにく、めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

今回もやしを1/2袋しか入れてませんが、余らせたくなかったら全部いれても大丈夫です。味付けは塩胡椒で調整してください^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1134762)
  • 2016/12/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒め | レシピブログTOP