ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒めby nar(なる)さん
【料理紹介】
ほうれん草だけではかさが減ってしまうので、安価なもやしを入れてボリュームをだしています♪
ガーリックとバターの味付けでご飯が進む1品です^ ^
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ほうれん草 |
1袋 |
もやし |
1/2袋 |
ウィンナー |
3本 |
●卵 |
1個 |
●牛乳 |
大さじ1 |
バターorマーガリン |
20g |
にんにくチューブ |
3㎝ |
めんつゆ |
小さじ1 |
塩胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草は水で洗い、食べやすい大きさに切る
ウィンナーは斜め切りにする
- ウィンナーをフライパンで炒める
その間に●を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせてからふわりとラップをして1分レンジでチンする
- チンした●は菜箸などでスクランブルエッグ状にほぐす
- ウィンナーが程よく炒められたらほうれん草をフライパンに入れ炒める
- ほうれん草のかさが減ってきたら、もやしとチンした●を入れ、バター、にんにく、めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
今回もやしを1/2袋しか入れてませんが、余らせたくなかったら全部いれても大丈夫です。味付けは塩胡椒で調整してください^ ^