ほうれん草とウィンナーのガリバタ炒めby nar(なる)さん

【料理紹介】

ほうれん草だけではかさが減ってしまうので、安価なもやしを入れてボリュームをだしています♪
ガーリックとバターの味付けでご飯が進む1品です^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1袋
もやし 1/2袋
ウィンナー 3本
●卵 1個
●牛乳 大さじ1
バターorマーガリン 20g
にんにくチューブ 3㎝
めんつゆ 小さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は水で洗い、食べやすい大きさに切る
    ウィンナーは斜め切りにする
  2. ウィンナーをフライパンで炒める
    その間に●を耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせてからふわりとラップをして1分レンジでチンする
  3. チンした●は菜箸などでスクランブルエッグ状にほぐす
  4. ウィンナーが程よく炒められたらほうれん草をフライパンに入れ炒める
  5. ほうれん草のかさが減ってきたら、もやしとチンした●を入れ、バター、にんにく、めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

今回もやしを1/2袋しか入れてませんが、余らせたくなかったら全部いれても大丈夫です。味付けは塩胡椒で調整してください^ ^