ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑) レシピ

ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
みーさんさん
みーさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鉄分は大切です(笑)

材料

  1. さつまいも 1本
  2. ほうれん草 1把
  3. ちくわ 4本
  4. お好みのドレッシング お好みで
  5. マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    さつまいもを一口に切り灰汁ぬきして、レンジで柔らかくする。

  2. 2.

    ほうれん草をよく洗いレンジでチンする。

    約2分くらいです。

  3. 3.

    ちくわをお好みの大きさに切ってボールにいれて、ほうれん草を火傷に気をつけながら絞り、一口に切って、ちくわに入ってるボールに入れる。

  4. 4.

    さつまいもも水気を切って、ちくわ、ほうれん草の入ってるボールにいれて調味料とまぜるだけです。

ワンポイントアドバイス

お好みでたまごやカニかまもいれてもいいとおもいます。

記事のURL:

  • (ID: r1135147)
  • 2016/12/20 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑) | レシピブログTOP