ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑)
by みーさんさん
【料理紹介】
鉄分は大切です(笑)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1本
ほうれん草
1把
ちくわ
4本
お好みのドレッシング
お好みで
マヨネーズ
お好みで
【作り方】
さつまいもを一口に切り灰汁ぬきして、レンジで柔らかくする。
ほうれん草をよく洗いレンジでチンする。
約2分くらいです。
ちくわをお好みの大きさに切ってボールにいれて、ほうれん草を火傷に気をつけながら絞り、一口に切って、ちくわに入ってるボールに入れる。
さつまいもも水気を切って、ちくわ、ほうれん草の入ってるボールにいれて調味料とまぜるだけです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでたまごやカニかまもいれてもいいとおもいます。
このレシピのID: r1135147
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD