ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑)by みーさんさん
【料理紹介】
鉄分は大切です(笑)
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
さつまいも |
1本 |
ほうれん草 |
1把 |
ちくわ |
4本 |
お好みのドレッシング |
お好みで |
マヨネーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- さつまいもを一口に切り灰汁ぬきして、レンジで柔らかくする。
- ほうれん草をよく洗いレンジでチンする。
約2分くらいです。
- ちくわをお好みの大きさに切ってボールにいれて、ほうれん草を火傷に気をつけながら絞り、一口に切って、ちくわに入ってるボールに入れる。
- さつまいもも水気を切って、ちくわ、ほうれん草の入ってるボールにいれて調味料とまぜるだけです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでたまごやカニかまもいれてもいいとおもいます。