ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑)by みーさんさん

【料理紹介】

鉄分は大切です(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1本
ほうれん草 1把
ちくわ 4本
お好みのドレッシング お好みで
マヨネーズ お好みで

【作り方】

  1. さつまいもを一口に切り灰汁ぬきして、レンジで柔らかくする。
  2. ほうれん草をよく洗いレンジでチンする。

    約2分くらいです。
  3. ちくわをお好みの大きさに切ってボールにいれて、ほうれん草を火傷に気をつけながら絞り、一口に切って、ちくわに入ってるボールに入れる。
  4. さつまいもも水気を切って、ちくわ、ほうれん草の入ってるボールにいれて調味料とまぜるだけです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでたまごやカニかまもいれてもいいとおもいます。