アンチエイジングフルーツサラダ
料理紹介
夏の暑さや紫外線で、どんどんビタミンが失われると聞きます。
ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素だそうです。
きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。
材料
- にんじん 1本
- オレンジ 1個
- グレープフルーツ 1個
- ゴールデンキウイ 1個
- A 調味料
- 亜麻仁油 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
にんじんは皮を向いて千切り、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分キウイは皮を剥き縦に8等分にする
- 2.
パセリはみじん切りにしておく。 Aを合わせにんじんをマリネする。※少し時間を置いておくと味がなじむ。
- 3.
器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメ!
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- 2016/04/20 UP!