【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンチエイジングフルーツサラダ レシピ

アンチエイジングフルーツサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の暑さや紫外線で、どんどんビタミンが失われると聞きます。
ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素だそうです。
きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. オレンジ 1個
  3. グレープフルーツ 1個
  4. ゴールデンキウイ 1個
  5. A  調味料
  6.  亜麻仁油 大さじ2
  7.  白ワインビネガー 大さじ2
  8.  レモン汁 大さじ1
  9.  塩 少々
  10.  こしょう 少々
  11. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を向いて千切り、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分キウイは皮を剥き縦に8等分にする

  2. 2.

    パセリはみじん切りにしておく。 Aを合わせにんじんをマリネする。※少し時間を置いておくと味がなじむ。

  3. 3.

    器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメ!

記事のURL:

  • (ID: r1054027)
  • 2016/04/20 UP!

他のにんじんのレシピ(65,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アンチエイジングフルーツサラダ | レシピブログTOP