アンチエイジングフルーツサラダby フードコーディネーター 佐藤恵美さん
【料理紹介】
夏の暑さや紫外線で、どんどんビタミンが失われると聞きます。
ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素だそうです。
きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
にんじん |
1本 |
オレンジ |
1個 |
グレープフルーツ |
1個 |
ゴールデンキウイ |
1個 |
A |
調味料 |
亜麻仁油 |
大さじ2 |
白ワインビネガー |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
イタリアンパセリ |
適量 |
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【作り方】
- にんじんは皮を向いて千切り、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分キウイは皮を剥き縦に8等分にする
- パセリはみじん切りにしておく。 Aを合わせにんじんをマリネする。※少し時間を置いておくと味がなじむ。
- 器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメ!