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鶏肉とズッキーニの甘酢炒め レシピ

鶏肉とズッキーニの甘酢炒め
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nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

疲労回復に良いお酢を使った、お肉だけどさっぱり食べられるおかずです。

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. ズッキーニ 1本
  3. ▫️お酢 30cc
  4. ▫️お水 30cc
  5. ▫️砂糖 大さじ2
  6. ▫️醤油 大さじ2
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. サラダ油 大さじ1
  9. お酒 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。ボウルに入れ、お酒を振り入れる。密着ラップをして20分おく。時間が経ったら、キッチンペーパーで水気を取り除く。塩コショウをふり、焼く直前に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    ズッキーニは、ヘタを取り除き縞模様になる様に、皮を剥いていく。皮が剥けたら、1cm幅の輪切りにする。

  3. 3.

    ▫️を合わせておく。

  4. 4.

    サラダ油をしき、弱中火で鶏肉を皮面から焼いていく。両面に焼き色がついたら、②を入れてしんなりするまで焼いていく。

  5. 5.

    ③を加え、全体に絡ませる。全体的に馴染んだら、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

片栗粉は、余分な粉をはたきましょう。仕上がりがべちゃっとなるのを防ぎます。
甘酢の材料を予め合わせておき、砂糖を溶かしておきましょう。砂糖が残ってしまうと、口触りが悪くなってしまいます。
鶏もも肉にお酒をふり、少し置いておくことで臭みが取れると同時に、お肉も柔らかくなります。

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  • (ID: r1644735)
  • 2022/07/26 UP!

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