りんごは8等分のくし型に切り、種とへたを取ってレモン汁をなじませておきます。(果汁タイプでもOK)
ルクルーゼなどのお鍋にバターを入れて①のりんごを入れて炒めます。
全体にバターがまわって周りが少し透き通ってきたら砂糖を入れて全体に混ぜます。少し煮詰めます。
赤ワイン、紅茶ティーバッグを入れ途中混ぜながら、蓋をして煮込んでいきます。中火で約15分。
途中、水分が少なくなってきたら水を入れます。さらに煮詰めていきます。
いい感じに煮詰まってきたら器に盛りつけ紅茶ワインのお汁も一緒に器に盛り、クリームチーズを盛りつけていただきます。
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう184件
♡豚バラガーリックライス♡【#簡単レシピ#時短#節約#にんにく#豚肉】
おいしそう69件
♡えのきのとろ玉スープ♡【#簡単レシピ#時短#節約#朝食#おかずスープ】
おいしそう57件