ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。
白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。
ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。 ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。 塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆ | レシピブログTOP