【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。
白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。
ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。 ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。 塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆ | レシピブログTOP