【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、スライスします。ベーコンは千切りにします。
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤを入れて炒めます。
白だしを入れ炒め、ブラックペッパー、お好みで岩塩をふって味を見て器に盛ります。
ベーコンの塩けがあるので、岩塩は味を見てお好みでふってくださいね。 ゴーヤの苦みが気になる方は、塩でもんで水荒いしてください。 塩もみせずそのままの方がゴーヤのぱりっとした食感は楽しめます♪
記事のURL:
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑ゴーヤとベーコンのペッパー炒め☆ | レシピブログTOP