にんじんと新生姜の和風サラダ☆
料理紹介
にんじんと新生姜の簡単サラダです♪新生姜の風味が美味しくて、あっさり和風ポン酢味、はまりそうです♪
材料
- にんじん 1本
- 新生姜 1片
- ちりめんじゃこ 大1
- 昆布ぽん酢 大2
- オリーブ油 大1
- かつおぶし 3g
作り方
- 1.
にんじん、生姜は皮をむき、千切りにします。(生姜の辛みが気になる方は生姜を水にさっとくぐらせてください)
- 2.
ボウルに、ぽん酢、オリーブ油、かつお節、1のにんじんと生姜、ちりめんじゃこを入れ全体に良く混ぜ、器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
切って混ぜるだけなので簡単に出来ます。昆布ポン酢はなければお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1051461)
- 2016/04/19 UP!