にんじんと新生姜の和風サラダ☆ レシピ

にんじんと新生姜の和風サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515

料理紹介

にんじんと新生姜の簡単サラダです♪新生姜の風味が美味しくて、あっさり和風ポン酢味、はまりそうです♪

材料

  1. にんじん 1本
  2. 新生姜 1片
  3. ちりめんじゃこ 大1
  4. 昆布ぽん酢 大2
  5. オリーブ油 大1
  6. かつおぶし 3g

作り方

  1. 1.

    にんじん、生姜は皮をむき、千切りにします。(生姜の辛みが気になる方は生姜を水にさっとくぐらせてください)

  2. 2.

    ボウルに、ぽん酢、オリーブ油、かつお節、1のにんじんと生姜、ちりめんじゃこを入れ全体に良く混ぜ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけなので簡単に出来ます。昆布ポン酢はなければお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1051461)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(93,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんと新生姜の和風サラダ☆ | レシピブログTOP