にんじんと新生姜の和風サラダ☆by mikirinさん

【料理紹介】

にんじんと新生姜の簡単サラダです♪新生姜の風味が美味しくて、あっさり和風ポン酢味、はまりそうです♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
新生姜 1片
ちりめんじゃこ 大1
昆布ぽん酢 大2
オリーブ油 大1
かつおぶし 3g

【作り方】

  1. にんじん、生姜は皮をむき、千切りにします。(生姜の辛みが気になる方は生姜を水にさっとくぐらせてください)
  2. ボウルに、ぽん酢、オリーブ油、かつお節、1のにんじんと生姜、ちりめんじゃこを入れ全体に良く混ぜ、器に盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

切って混ぜるだけなので簡単に出来ます。昆布ポン酢はなければお好みのもので。