【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蕪と明太子のカナッペ風☆ レシピ

蕪と明太子のカナッペ風☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スライスした蕪の上に、辛子明太子と粉チーズを混ぜたものを塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きました♪1つで大満足、濃厚カナッペの出来上がり♪お酒になんでも合いそう~♪

材料

  1. 蕪  大1/2個 180g
  2. 辛子明太子 40g
  3. 粉チーズ 大1
  4. オリーブ油 大1
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    蕪は皮をむいて、2~3ミリの厚さにスライスする。

  2. 2.

    明太子は皮をとりほぐし、ボウルに入れて、粉チーズとよく混ぜておく。

  3. 3.

    1の蕪の上に、2を薄くぬります。1200wのオーブントースターで約7分、軽く焦げ目がつくまで焼きます。

  4. 4.

    取り出して、器に盛り、全体にオリーブ油をまわしかけ、パセリを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

蕪は2~3ミリの厚みがあった方が蕪のフレッシュ感が出て、美味しいとおもいます。

記事のURL:

  • (ID: r1051425)
  • 2016/04/19 UP!

他の蕪のレシピ(6,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蕪と明太子のカナッペ風☆ | レシピブログTOP