蕪と明太子のカナッペ風☆
料理紹介
スライスした蕪の上に、辛子明太子と粉チーズを混ぜたものを塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きました♪1つで大満足、濃厚カナッペの出来上がり♪お酒になんでも合いそう~♪
材料
- 蕪 大1/2個 180g
- 辛子明太子 40g
- 粉チーズ 大1
- オリーブ油 大1
- パセリ 適量
作り方
- 1.
蕪は皮をむいて、2~3ミリの厚さにスライスする。
- 2.
明太子は皮をとりほぐし、ボウルに入れて、粉チーズとよく混ぜておく。
- 3.
1の蕪の上に、2を薄くぬります。1200wのオーブントースターで約7分、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 4.
取り出して、器に盛り、全体にオリーブ油をまわしかけ、パセリを散らしていただきます。
ワンポイントアドバイス
蕪は2~3ミリの厚みがあった方が蕪のフレッシュ感が出て、美味しいとおもいます。
記事のURL:
- (ID: r1051425)
- 2016/04/19 UP!