蕪と明太子のカナッペ風☆by mikirinさん

【料理紹介】

スライスした蕪の上に、辛子明太子と粉チーズを混ぜたものを塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きました♪1つで大満足、濃厚カナッペの出来上がり♪お酒になんでも合いそう~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕪  大1/2個 180g
辛子明太子 40g
粉チーズ 大1
オリーブ油 大1
パセリ 適量

【作り方】

  1. 蕪は皮をむいて、2~3ミリの厚さにスライスする。
  2. 明太子は皮をとりほぐし、ボウルに入れて、粉チーズとよく混ぜておく。
  3. 1の蕪の上に、2を薄くぬります。1200wのオーブントースターで約7分、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 取り出して、器に盛り、全体にオリーブ油をまわしかけ、パセリを散らしていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

蕪は2~3ミリの厚みがあった方が蕪のフレッシュ感が出て、美味しいとおもいます。