柿ヨーグルト☆ レシピ

柿ヨーグルト☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515

料理紹介

熟れた柿をたっぷり使って柿ヨーグルトにしてみました。簡単で美味しいです♪

材料

  1. 柿(熟れたもの) 1個 140g
  2. ヨーグルト(無糖) 120g
  3. はちみつ 大1

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむき種をとり、包丁で細かくたたく。(熟れているのでペースト状になります)固い場合はバーミックス等で潰してください

  2. 2.

    ボウルに1の柿、ヨーグルト、はちみつを入れ良く混ぜる。器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

柿は熟れているものが美味しいです。ヨーグルトと柿の比率はお好みで。酸味があるのが好きな方はヨーグルトを多めにしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1051424)
  • 2016/04/19 UP!

他の柿のレシピ(6,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿ヨーグルト☆ | レシピブログTOP