柿ヨーグルト☆
by mikirinさん
【料理紹介】
熟れた柿をたっぷり使って柿ヨーグルトにしてみました。簡単で美味しいです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿(熟れたもの)
1個 140g
ヨーグルト(無糖)
120g
はちみつ
大1
【作り方】
柿は皮をむき種をとり、包丁で細かくたたく。(熟れているのでペースト状になります)固い場合はバーミックス等で潰してください
ボウルに1の柿、ヨーグルト、はちみつを入れ良く混ぜる。器に盛っていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
柿は熟れているものが美味しいです。ヨーグルトと柿の比率はお好みで。酸味があるのが好きな方はヨーグルトを多めにしてくださいね。
このレシピのID: r1051424
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD