柿ヨーグルト☆by mikirinさん

【料理紹介】

熟れた柿をたっぷり使って柿ヨーグルトにしてみました。簡単で美味しいです♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
柿(熟れたもの) 1個 140g
ヨーグルト(無糖) 120g
はちみつ 大1

【作り方】

  1. 柿は皮をむき種をとり、包丁で細かくたたく。(熟れているのでペースト状になります)固い場合はバーミックス等で潰してください
  2. ボウルに1の柿、ヨーグルト、はちみつを入れ良く混ぜる。器に盛っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

柿は熟れているものが美味しいです。ヨーグルトと柿の比率はお好みで。酸味があるのが好きな方はヨーグルトを多めにしてくださいね。