げんげんさん
2011/07/06 UP!
こんばんは!「だし」、美味しそうですね!某テレビ番組で見て以来、ずっと気になっていました。西日本ではほとんど見かけないんですよね。自分で作れるなら、作ってみようかな~とい思いました^^納豆昆布って、馴染みないんですが、どんなのなんでしょうか???普通に切り昆布で代用できるならいいんですけど~。いろんな食べ方が出来るみたいなので、興味ありありです!
La verite kamakuraさん
2011/07/05 UP!
garakoさん、塩豚のアドバイスありがとうございました!そっか~、あれでも塩は少な目だったのですね。モモだったから、確かにパサつき感はありました。はちみつ!良いことお聞きしました。塩麹いろんなものに使えるのですね。アボカドやってみた~い。想像ですが、熟成したチーズみたいになる??
みっちゃんさん
2011/07/05 UP!
塩麩…テレビでもよくみかけたのですがなかなか作るまでにいたらず…こんなに幅広く使えるんですね~。この時期の食欲をアップしてくれそう。とってもお忙しい中コメントいただきありがとうございます。私もコメントできたり出来なかったりなので全然、スルーで大丈夫です。garakoさんのジンジャーマリネにはまり…この夏我が家のブーム間違いなしに食べてます。 らっきょ納豆も素敵ですね~。しっかり噛むこと…気をつけよ^^!