【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

糠漬けリメイク と、塩麹しめじの行方 レシピ

糠漬けリメイク と、塩麹しめじの行方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
garakoさん
garakoさん
本日は画像多め~~~♪ 画面が重かったら、すみませぬ。。。前記事で宣言いたしました通り、、、 昨日はキッチンで動きまくり!実は、今週半ばから、昼間のお仕事が始まることもありまして、今のうちに冷蔵...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11209094)
  • 2011/07/04 UP!

他のアボカドのレシピ(29,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
げんげんさん

げんげんさん  2011/07/06 UP!
こんばんは!「だし」、美味しそうですね!某テレビ番組で見て以来、ずっと気になっていました。西日本ではほとんど見かけないんですよね。自分で作れるなら、作ってみようかな~とい思いました^^納豆昆布って、馴染みないんですが、どんなのなんでしょうか???普通に切り昆布で代用できるならいいんですけど~。いろんな食べ方が出来るみたいなので、興味ありありです!

La verite kamakuraさん

La verite kamakuraさん  2011/07/05 UP!
garakoさん、塩豚のアドバイスありがとうございました!そっか~、あれでも塩は少な目だったのですね。モモだったから、確かにパサつき感はありました。はちみつ!良いことお聞きしました。塩麹いろんなものに使えるのですね。アボカドやってみた~い。想像ですが、熟成したチーズみたいになる??

みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/07/05 UP!
塩麩…テレビでもよくみかけたのですがなかなか作るまでにいたらず…こんなに幅広く使えるんですね~。この時期の食欲をアップしてくれそう。とってもお忙しい中コメントいただきありがとうございます。私もコメントできたり出来なかったりなので全然、スルーで大丈夫です。garakoさんのジンジャーマリネにはまり…この夏我が家のブーム間違いなしに食べてます。 らっきょ納豆も素敵ですね~。しっかり噛むこと…気をつけよ^^!

↑糠漬けリメイク と、塩麹しめじの行方 by garakoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP