amabilisさん
2011/04/18 UP!
garakoさん、こんばんは。飲みたくなるほどにいつも美味しそうな献立です。そして、もうひとついまの我が家に足りなくてうらやましいなぁ、と思うのが絶妙な親子の会話です。我が家では海のものが特に好きで海つながりの塩にひかれてやってきました。塩の種類がとても多いですね!我が家では、2種類だけなのです。しかも、どちらも日本の塩で違いは乾燥したパウダー状かざっくりしっとり粗塩か、くらいで。平日は、ROMが多いですがその分、"おいしそう"をクリックしていきます。また、遊びにお邪魔しますのでよろしくお願いします。
みっちゃんさん
2011/04/16 UP!
砂肝…なかなか機会が!?ないと食べてませんがあの食感は大好きで…写真見ただけで思い出してたべたいです~。かつおのたたきも自家製だなんて…こんなに綺麗にできるんですね。いつも美味しくな~れ!の一手間に感激です☆
ことさちさん
2011/04/16 UP!
砂肝大好きだけど、下処理って何?で、買ったことないです。時間があるうちに買って勉強してみようかな。鰹の塩たたきも、とっても美味しそうです~☆