【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やっぱり塩は大事。。。 レシピ

やっぱり塩は大事。。。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
garakoさん
garakoさん
鶏肉売り場。 おっ、いい色の砂肝が100g=68円。 買いだねっ!さて、久し振りに 砂肝とセロリのレモン炒め を作りましょうかね~♪ 100g=58円の鶏のひざ軟骨も混ぜちゃいましょうかね~。まず...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10955982)
  • 2011/04/15 UP!

他の昆布のレシピ(60,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
amabilisさん

amabilisさん  2011/04/18 UP!
garakoさん、こんばんは。飲みたくなるほどにいつも美味しそうな献立です。そして、もうひとついまの我が家に足りなくてうらやましいなぁ、と思うのが絶妙な親子の会話です。我が家では海のものが特に好きで海つながりの塩にひかれてやってきました。塩の種類がとても多いですね!我が家では、2種類だけなのです。しかも、どちらも日本の塩で違いは乾燥したパウダー状かざっくりしっとり粗塩か、くらいで。平日は、ROMが多いですがその分、"おいしそう"をクリックしていきます。また、遊びにお邪魔しますのでよろしくお願いします。

みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/04/16 UP!
砂肝…なかなか機会が!?ないと食べてませんがあの食感は大好きで…写真見ただけで思い出してたべたいです~。かつおのたたきも自家製だなんて…こんなに綺麗にできるんですね。いつも美味しくな~れ!の一手間に感激です☆

ことさちさん

ことさちさん  2011/04/16 UP!
砂肝大好きだけど、下処理って何?で、買ったことないです。時間があるうちに買って勉強してみようかな。鰹の塩たたきも、とっても美味しそうです~☆

最近見たレシピ

鹿肉のハーブマリネ焼き

鹿肉のハーブマリネ焼き

丸ごとチェリーのムースケーキ作りました!そして・・・

丸ごとチェリーのムースケ...

好青年

好青年

キャベツとろっとろの広島焼風お好み焼き サンタさん信じてますねん

キャベツとろっとろの広島...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑やっぱり塩は大事。。。 by garakoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP