【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジンジャーチョコの酵母マフィン。

ジンジャーチョコの酵母マフィン。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
『ジンジャーチョコの酵母マフィン』リンゴ酵母元種で♪ あっめあっめ、ふっれふっれ、かぁーさんがー♪(^~^)なんだか、久しぶりのまとまった雨です。酵母マフィン焼きました☆(´∀`) ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13080380)
  • 2013/02/18 UP!

他の酵母のレシピ(12,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/02/19 UP!
マフィン美味しそう♪いつもマフィンを焼くときはベーキングパウダーで焼いちゃってます(汗)酵母で焼くとやっぱりしっとりパンと同様しっとり仕上がるんですか?マフィンはズッシリしっとりが好きです♪

お返事: のんちっち♪サン☆おはようございます^^コメント、感謝です♪酵母マフィン、冷めたら固めでずっしりという感じかな・・・子供は、そのまま食べたりしますが、レンジで少し温めるとホンワリしっとりなって、凄く美味しいです^^甘さは控えめですが、酵母の旨みがカバーしてるという感じです。甘いのが好きな人には、物足りないかも・・・私も、すぐに焼きたいときは、ベーキングパウダーを使いますよ~今度は、ベーキングパウダーでジンジャーチョコマフィンを焼こうと思ってるので、また美味しく焼けたら、レシピUP予定しますねー^^いつも、ありがとうございます♪

↑ジンジャーチョコの酵母マフィン。 by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP