のんちっち♪さん
2013/02/19 UP!
マフィン美味しそう♪いつもマフィンを焼くときはベーキングパウダーで焼いちゃってます(汗)酵母で焼くとやっぱりしっとりパンと同様しっとり仕上がるんですか?マフィンはズッシリしっとりが好きです♪
お返事: のんちっち♪サン☆おはようございます^^コメント、感謝です♪酵母マフィン、冷めたら固めでずっしりという感じかな・・・子供は、そのまま食べたりしますが、レンジで少し温めるとホンワリしっとりなって、凄く美味しいです^^甘さは控えめですが、酵母の旨みがカバーしてるという感じです。甘いのが好きな人には、物足りないかも・・・私も、すぐに焼きたいときは、ベーキングパウダーを使いますよ~今度は、ベーキングパウダーでジンジャーチョコマフィンを焼こうと思ってるので、また美味しく焼けたら、レシピUP予定しますねー^^いつも、ありがとうございます♪