きゃりあおばさんさん
2012/12/27 UP!
こんにちはHBはじめたばかりなのに皆さんのブログを見ていたら林檎酵母と言うのがあるらしいと言う事で林檎に水を入れて蓋をして置いてたらどんな風になったいいのかサッパリわからずにいます。この寒さでは醗酵もしていないのかもしれません。早く美味しい酵母パンを食べれるようになりたいです
お返事: きゃりあおばさんサン^^コメント、ありがとうございます♪りんご酵母仕込中なんですねー♪今の時期は、気温が低いので発酵が遅いかもです。冷蔵庫の上などの暖かい場所に置いて、様子を見てください☆あ、直射日光は×なので、お気をつけて!いろんな野菜や果物から、酵母は育てられますよ。美味しい酵母パンが、焼けるといいですね♪
ジュンジュンさん
2012/12/27 UP!
チビくま母ちゃんさん、こんにちは!私も「餃子の丸岡」大好きですー!皮がぱりっぱりでおいしいですよねー!!ちょくちょく通販で頼みますが、最近食べてなかったので、すごく食べたくなりました^^近々、お取り寄せしようかな^^そんな物々交換いいな~!私も何か交換してください(笑)
お返事: ジュンジュンさん♪おはようございまーす^^この餃子、やっぱり有名なんですねー本当に、美味しかった!今度は、うちでも買ってみようかなーって思ってます♪昨日は、少し残っていたので中華風野菜スープに突っ込んで、水餃子にしました。それも、美味しかったです^^