水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪ レシピ

水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 44
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
忙しい日曜日のお昼ご飯に作ったら夫が美味しいと大絶賛! 手作りキムチと水菜ナムルが納豆に味がマッチしてよく噛めると喜んでました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りキムチと水菜マムルが味の決め手。
納豆がよく噛めるとよろこんでました。レシピです。

材料

  1. 炊いた玄米又はご飯 2膳分
  2. ☆水菜 一株
  3. ☆胡麻油 大さじ1
  4. ☆鰹ぶし 一掴み
  5. ☆塩 小さじ1/2
  6. キムチ トッピング適宜
  7. 納豆 2パック

作り方

  1. 1.

    水菜を綺麗に洗い、水気を取ったら2~3センチの長さに切る。ボウルに入れる。☆印を投入し混ぜ合わせる。

  2. 2.

    炊いたご飯を丼に入れ、①の水菜、キムチ、よく混ぜてぬめりを出した納豆を順にのせ、あれば糸唐辛子をトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

糸が引くまで混ぜた納豆に、備え付けの味付けの袋を入れても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r828538)
  • 2014/11/09 UP!

他の納豆のレシピ(23,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/12/05 UP!
RUNEさん水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼素敵なお料理おいしそうです素敵なRecipe嬉しいです有難うございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜ナムルとキムチの納豆玄米丼♪ | レシピブログTOP