豆腐はキッチンペーパーに包んで500wの電子レンジで2分間かける。まな板の上にのせてその上にまな板をのせる。※
1~2時間ぐらい置く。水分が抜けて半分ぐらいの厚さになる。縦2つに切り2本にする。塩麹を満遍なくつける。
コチュジャン、味噌、みりん、お酒を混ぜ合わせ、②の塩麹を塗った豆腐にかけて冷蔵庫で保存する。
3~5日間経ったら取り出し、切り分け、豆腐につけたソースを上からかけて完成。紫蘇の穂とともに召し上がって下さい。
akkoさん
2012/03/16 UP!
わ~ん!これは絶対美味しいですよね~♪たべたいよ~。
エリオットゆかりさん
2012/03/16 UP!
週末のビールにぴったりな1品☆ああ~夜のこともう考えてる。わはっ^^