缶詰オイルサディーンのレモンマリネ
料理紹介
缶詰を使い、美味しい料理が出来ない物かと考えたのが大好きなレモンを使ったマリネ。勿論、このほかのお好きなドレッシングでマリネをしても美味しいです!
材料
- 缶詰いわしのオイル漬け 4尾
- EVオリーブオイル 50cc
- レモン汁 1/2個分
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- ハチミツ 小さじ1
- 微塵切りニンニク 1~2片
作り方
- 1.
お皿にいわしのオイル漬けを並べドレッシングをかける。
- 2.
10分ぐらい経ったら微塵切りにしたニンニクを上からふりかける。
ワンポイントアドバイス
パンやバゲットにもよく合います。お薦めなのがイタリアブレッドのチャパタです。ご飯にも美味しいですよ!
ハーブヨーグルトドレッシングでもマリネすると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r260606)
- 2011/07/03 UP!