缶詰オイルサディーンのレモンマリネby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

缶詰を使い、美味しい料理が出来ない物かと考えたのが大好きなレモンを使ったマリネ。勿論、このほかのお好きなドレッシングでマリネをしても美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
缶詰いわしのオイル漬け 4尾
EVオリーブオイル 50cc
レモン汁  1/2個分
小さじ1
黒コショウ 少々
ハチミツ 小さじ1
微塵切りニンニク 1~2片

【作り方】

  1. お皿にいわしのオイル漬けを並べドレッシングをかける。
  2. 10分ぐらい経ったら微塵切りにしたニンニクを上からふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

パンやバゲットにもよく合います。お薦めなのがイタリアブレッドのチャパタです。ご飯にも美味しいですよ!
ハーブヨーグルトドレッシングでもマリネすると美味しいです。