鍋に分量の油を入れて160度に温める。
衣の用意をする
パン粉、オレガノ、塩、ブラックペッパーをバーミキサーにかけ、攪拌して細かくする。
てんぷら粉1カップに水180ccを混ぜる。
これは、漬け衣の卵液の代用にする。
こうするとカリッと仕上がる。
玉ねぎを16等分に根のところは切り離さないで包丁を入れていく。
④を③にまんべんなくつける。
玉ねぎの切った割れ目の部分に丁寧にまんべんなくつける。
⑤に②を同じようにまんべんなく味のついたパン粉をつけていく。
160度の油で30~40分ディープフライする。
気長にカリッとするまで揚げてください。
好みでケチャップと豆板醤を混ぜソースをつくる。
油の温度は低めに設定すること。
玉ねぎがすっぽりと入るミルク鍋のような片手鍋をお勧めします。
玉ねぎを油で揚げるとき、衣がカリッとするまで触らないようにしましょう。